Text Box: 天安门母亲网站 > 真相与记忆 > 六四难属和伤残者的证词

石峰、韩淑香的证词六四遇难者石岩的父母

 

石岩:男,19628月出生于辽宁大连,遇难时28岁;生前为北京空政歌舞团演奏员;8964日遇难于某一立交桥,头部太阳穴中弹,右手有扭伤;遗体于八宝山火化。

石岩1978年考入北京解放军艺术学院,1983年毕业后分配至北京空政歌舞团工作,他的家就住在歌舞团大院内。他8964日遇难时只有28岁。因为我们不在儿子身边,听儿媳讲:63日晚些时候,她发现石岩一直没有回家,就到处去寻找,后来在北京人民医院太平间发现了石岩的尸体,是头部太阳穴中弹,右手有扭伤。当时有一位穿大衣的工作人员,因为有压力不敢讲真话,费了好多口舌,他才讲出了一点情况,说石岩是在某一座立交桥上被枪打死的,是红十字会急救中心给送到医院太平间的,当时还没有停止呼吸,后来,医院抢救无效死亡。因当时北京满街都在打枪,是亲朋好友冒着生命危险急急忙忙将石岩的尸体送到北京八宝山火化的。

现在家里只有我们两个老人相依为命,身边无子女。我本人是高血压、心脏病,我老伴股骨骨折,行走不便。十年来我们两人艰难度日。

石峰、韩淑香 1999.2