Text Box: 天安门母亲网站 > 新闻

大华府六四纪念晚会冒雨举行

 

64日晚上,一百余名民运人士和中外朋友,冒雨在华府中国驻美国大使馆前举行烛光晚会,纪念六四19周年。刚刚结束500英里公民行的民运人士杨建利与众多民运领袖出席了当晚的纪念活动。

与会者大多谴责中共制造的六四暴行和今日的腐败吏治,他们指出:今年四川大地震中,死于豆腐渣学校的花季儿童,于19年前死于中共军队坦克和机关枪下的热血青年,都同是专制制度的牺牲品;痛失爱子的天安门母亲和四川大地震母亲,都同是独裁体制的受难者。六四19周年,往事并不如烟。伤口没有愈合,悲剧还在重演。

纪念晚会由政论家陈破空主持。晚会首先为19年前六四大屠杀的死难者和今年四川大地震的死难者默哀。先后在晚会上致辞和发表讲话的,包括布朗大学资深研究员徐文立、哥伦比亚大学政治学博士王军涛、工运领袖唐元隽、全美学自联负责人易丹轩、青年中国执行长李恒清、仍然系狱的王炳章博士的女儿王天安、公民力量创办人杨建利博士等。

来自加拿大的作家盛雪和来自香港的诗人孟浪,则分别朗诵了他们的诗作,表达对民主的渴望和对独裁的鞭笞。民运人士汪岷、金秀红带领大家高呼口号勿忘六四、实现民主、追究豆腐渣工程、惩办贪官污吏、为死难儿童伸冤等,使晚会气氛不断达到沸点。

晚会前后,天降暴雨,与会者均浑身湿透,但众人坚持挺立、井然有序。历时两个小时的纪念晚会,在呼唤民主、声讨专制、哀悼死难者的激情气氛中结束。

 

(公民力量供稿)