Text Box: 天安门母亲网站 > 新闻

全美学自联联合华盛顿DC各界在中国大使馆前举办第十九届纪念六四烛光晚会

 

(新唐人记者雪莉美国首都华盛顿DC报导) 61日晚,数十位华府民众在中国大使馆前举行六四烛光悼念活动。集会上,多位发言者都提到天灾不可拒,人祸更可怕,只要共产专制不倒,这样的人间悲剧就会继续上演。

61,全美学自联联合华盛顿DC各界,在中国大使馆前,举办第十九届纪念六四烛光晚会,悼念8964中的死难者。

夜幕降临的时候,人们手举着点燃的蜡烛,悼念六四中的死难者和四川大地震遇难者。

集会现场播放了天安门母亲丁子霖的录音,她说:无情的天灾是可怕的,因为我们尚无法预测,但人为的灾祸更可怕,因为本该防止却未能防止。十九年前的那场大屠杀,成百上千的男女青年和无辜平民死在了『共和国』军队的枪弹和坦克履带之下,那纯粹是 一场人祸。今天的那些孩子们,本来是可以不死的,但他们死了。他们死于天灾,更死于人祸---是丧尽天良的豆腐渣工程最终夺去了他们年幼的生命。

民运领袖魏京生先生说:一场场灾难过后,越来越多的老百姓清醒了,看清了中共的本质。共产党的暴政、共产党的腐败、共产党的无能不断提醒人们,必须争取权利,争取建立一个民主自由的社会。这就是我们每年纪念
64的真正的意义。

作家郑义先生感叹这次振灾中普通百姓体现出的真情和美德,但更难忘
8964期间万众一心的场面。
他说:在
89年民运的时候,那么多人上街去挡坦克,阻挡军车,那真是舍身忘死,比这个救灾的场面那要激动的多了.很多人现在都不知道了,在8964的屠杀之后,全世界的每一个中共领使馆,大使馆,全部都处在中国人的包围之中。