Text Box: 天安门母亲网站 > 新闻

六四夜,我们抗议警方对刘晓波先生施暴

 

 

整整19年前的今天,中国政府在全世界众目睽睽之下,悍然动用全副武装的军队将手无寸铁的北京市民和学生淹没于血泊之中,制造了震惊中外的六四大屠杀、大 惨案、大人祸。

19年来,中国政府不仅拒不承认和悔改所犯下的反人类罪行,反而继续对坚持自由、人权、民主、法治理念的国人施行种种政治迫害。

19年来,每当六四这个日子临近的时候,有关当局就公然下达违宪命令,指令公安、国安部门对政治异议人士、六四受害者群体、民间维权人士和宗 教人士实施非法的监视、跟踪、软禁和羁押,甚至以暴力手段剥夺他们的人身自由。

就在昨天,准备去天安门广场为六四死难者默哀的维权律师浦志强先生被国保警察强行押回家中。而在今天这个让人刻骨铭心的日子,公安警察又非法限制 刘晓波博士的人身自由。当晚六时左右,刘晓波夫妇准备回父母家吃晚饭,却遭到警察拦截,理由是要找他谈话。在刘晓波先生拒绝他们的无理要求之后,公然强行 阻拦刘晓波先生,用粗暴、野蛮的手段将他拖进警察值班的小黑屋。

什么叫欺人太甚?这就叫欺人太甚。

十九年来,刘晓波先生始终秉持和平、理性抗争的信念和主张,不懈地呼吁国人不要以暴易暴,以宽容与对话来化解仇恨,而政府竟如此野蛮地对付这样的 自由知识分子。再次说明,尽管中国政府在2004年把国家尊重和保障人权写进了宪法,但在我们这片国土上,宪法条文并没有得到落实,中国国民的基本人权仍 然缺乏最起码的保障。

在此,我们劝告有关当局不要一再重复此类愚蠢之举,不要一再迷信强权和暴力,不要一再违宪地动用警察力量。因为这是对世界人权宣言的公然蔑 视,是对奥林匹克宪章的公然亵渎。

200864

 

签署人:

江棋生

张祖桦

丁子霖

蒋培坤

廖亦武

刘 荻

赵达功

温克坚

蒋亶文

杜导斌

王光泽

杨宽兴

野 火

野 渡

刘逸明