《天安门母亲网站》— 群 体 简 讯

万安悼词2018





天安门母亲



 



今天,我们怀着沉痛和悲愤的心情,悼念在29年前那个血腥而罪恶的夜晚遇难的亲人。


他们是:清华大学应届毕业生段昌隆、机电部机械工业化研究所工程师袁力、中国贸易促进会法律处杨明湖、中科院助理研究员郝致京、中国体育报社总编室杨燕声、北京医科大学应届毕业生王卫平、北京六一中学教师郭春珉、月坛中学高中生王楠。


他们当中有满腔热血、风华正茂的学生,也有在各行各业工作的北京市民。那一夜,只是为了支持学生们“反贪污、反官倒”的正义呼声、为了社会公正、为了国家能走向民主、法制,他们和几十万的市民、学生一起,义无反顾地走上街头。这是多么可贵的公民意识,多么可贵的关心国家、关心社会的热情!想不到当局竟然动用军队对付手无寸铁的百姓!这样的惨案人们不会忘记!世界也不会忘记!


正因为29年前的血腥镇压,才导致这29年来社会道德低下、贪污腐败横行,人心浮躁、唯利是图。现在,还有多少人能像当年那样关心社会、关心民生?


六四镇压,后患无穷!


虽然政府拼命掩盖真相,但历史的发展是不以人的意志为转移的。总有一天真相会戳穿谎言!“六四”惨案一定会得到公平、公正!天安门母亲群体中已有51位难属含恨离世,其中就有万安公墓难属中的三位老人。我们活着的人一定会继承他们的遗愿,砥砺前行!每年的这天我们都会来这里祭奠亲人!


愿亲人们安息!



尤维洁 周淑庄 祝枝弟 张先玲 黄雪芬 黄金平

201864

 

文章来源:尤维洁