《天安门母亲网站》— 群 体 简 讯

讣 告 


天安门母亲群体



 


天安门母亲群体重要成员李雪文女士因病医治无效于2018210日离世,享年90岁,于212日上午举行了告别仪式。

89年六四惨案李雪文女士失去了小儿子袁力,时年29岁,一位优秀的青年科技工作者。袁力工作单位是北京机械研究所,后又被清华大学借调从事国家级别的现代化研究863项目的项目组工作。遇难时,他脖子上有一个大洞,子弹从脖子上打入由后背斜下方穿出,他的遗体是经过多方努力,时隔多天最后在海军总院找到。

突然遭到这一打击可以说是灭顶之灾,让一个母亲承受着生命痛苦中不能再重之重。六四惨案残忍地把他们母子分开,从此阴阳两隔。

李雪文女士是一位坚强的母亲,九十年代她和其他父母亲们为维护我们的尊严、寻求公平、正义坚定不移地站在前列,为天安门母亲群体做了很多事情。就是到了年老体衰,不能再做更多的事情时,她依然坐着轮椅,参加万安公墓的集体祭奠活动,以寄托哀思。

安息吧!李雪文女士!

天安门母亲群体

2018213

 

文章来源: 天安门母亲,中国人权双周刊