Text Box: 天安门母亲网站 > 评论与争鸣

(博讯20080604日发表)

作者:匿名


   在这个特殊的日子里,我不知道用什么来悼念那些在198963日夜里到64日及其后几天内被共产党法西斯在北京屠杀的学生和普通群众。作为一个亲身经历者,我把当时的一个场景记录下来,作为整个事件的一个点滴,表达我们今天还活着的人对那些六四英烈的纪念。 (博讯 boxun.com)
我们在天安门广场北面的人群是从凌晨一点左右慢慢沿着长安街往东退的。当时党卫军已经开枪,枪声很紧,对于没有经验的我们,最初还以为是共军在放鞭炮,吓唬老百姓。后来有个小伙子骑自行车从西长安街那边过来,在西华表那里告诉我们,法西斯开枪了。他的耳朵也受伤了,因为伤势不重,被简单包扎后过来报信,说军队真开枪了,已经有不少人在木樨地那边中枪,同时我们开始看到好几部三轮平板车拉着受伤的人往协和医院送。人们看到这个情况,开始慢慢东撤,天安门广场北部逐渐变得空旷,广场上的学生也往纪念碑方向集中,我们离开天安门城楼前的长安街时,广场上的学生已经开始唱国际歌。伴着一阵又一阵的枪声(军队还在西边,我们只听见枪声),我们撤到北京饭店门口,刚停下来,又一阵枪声,突然人群中说在北京饭店门口西侧的一个人被流弹打中。刚才在西华表附近,我女朋友的脚被从打到地面上的流弹溅起的碎石击中,就差那么一点点,也许就是一步的距离,非死即伤。现在又有人受伤,我们第一次感到危险离我们那么近。决定离开东西向的长安街(躲避子弹),到南北向的王府井,同时也便于撤离。在我们到北京饭店王府井大街一侧的时候,天已经亮了,人群集中在王府井和长安街的交界处,很多人,大家都很沉闷,这时,突然有一个沙哑而又愤怒的典型北京汉子的声音划破了夜空,李鹏,我操你妈!!! [博讯首发,转载请注明出处]

 

 

 

 

 

 

 

六四之夜,北京汉子的声音划破了夜空