Text Box: 天安门母亲网站 > 评论与争鸣

 

转自多维新闻网 2008619:33:14(京港台时间)

五一二四川大地震造成了人民生命财产的重大损失。面对难以抗拒的自然灾害,中华民族经历着严峻的考验。各行各业的民众、军队官兵和政府官员不顾个人安危奔临抗震救灾第一线,所做所为可圈可点,颇受国际社会好评。生活在地球村上的人类,不分种族、不分国界、不分党派纷纷伸出援手支助灾民。这种平日难以凸显而面临重大危机才展现出来的人性的光辉感天地泣鬼神。(chinesenewsnet.com)



十九年前发生的六四天安门事件中我们也看到了这种人性的光辉。不同的是,五一二四川大地震人们面对的是自然引起的灾害,六四天安门事件人们面对的却是强权实施的暴政。当在天安门绝食的娃娃们喊出我们爱自己的生命,但我们更爱自己的祖国!时,多少人为之感动落泪!六四前,当陈希同有意撤走天安门维持秩序的警察以图引起混乱时,市民自发维持的治安使人人都变的崇高了,小偷不偷了,打架斗殴也没有了,让人称奇!六四时,三十万大军压境,北京从十几岁到八十岁的男女老少,几乎都上了街,劝军人不要施暴!当机枪响起,前面的人被打死了,人潮往后退;机枪一停,人潮又涌上来,面对生死人们的大无畏精神感人肺腑!(chinesenewsnet.com)



五一二四川大地震失去孩子的父母普遍受到大家的关爱与帮助,六四天安门事件失去孩子的父母至今却仍然受到施暴的政府的打压与歧视。足见暴政带给人类的伤害远远大于自然灾害。五一二四川大地震只有少数人暴露出人性的丑恶。而六四天安门事件却充分暴露了邓小平、李鹏等中共领导人,为了维护一党一派的私利,罔顾潮流和广泛民意,悍然屠杀反腐败,反官倒,争自由,争民主的青年学子和民众的人性的丑恶,他们必将永受后世唾骂。而十九年前六四天安门事件为国为民献身的勇士将会永留青史。不愿当历史罪人的赵紫阳、痛失子女的天安门母亲以及一切为中国自由民主事业奋斗的人们的坚持,正体现了禀持良知、不畏强权、舍身取义的人性的光辉。(chinesenewsnet.com)



陈一谘(chinesenewsnet.com)

200864日于洛杉矶



 

陈一谘:人性的光辉与丑恶-纪念 六四 十九周年