Text Box: 天安门母亲网站 > 呼吁与表达

惊悉江棋生先生于518日被被公安部门秘密拘捕,我们非常气愤。在目前政府大讲稳定的时候,为什么要作出这种激化矛盾、违反法律的事情?

江棋生先生是一个正直的公民,他一直坚持和平、理性地表达自己的观点;多年来,他同情和关心我们六四受难亲属,支持我们的合法诉求,给了我们很大的安慰。他最近倡议公民们在烛光底下默默悼念六四死难同胞,这是公民应有的权利,何罪之有?

十年前的63日至4日,一夜之间成千上万手无寸铁的学生、平民遭到戒严部队血腥镇压,他们的生存权被剥夺,肢体被摧残。对于这些善良的灵魂,难道人们不应该缅怀、不应该悼念吗?人贵有良知,贵有人性。江棋生先生发出悼念六四死难同胞的倡议,正是良知和人性的表现。目前政府大力倡导爱国主义,如果对自己同胞被无辜杀害而无动于衷,这么谈得上爱国吗?

为此,我们呼吁江泽民主席,朱镕基总理,责成公安部门立即释放江棋生。

 

六四难属:

张先玲 苏冰娴 周淑庄 杜东旭 邝涤清 王桂荣

郭丽英 李雪文 尤维洁 黄金平 王文华 庞梅清 张树森

杨大榕 张振霞 吴定富 孙承康 韩淑香

齐志勇 陆马生 陆玉宝等。

1999.5.25

 

 

 

 

 

 

我们要求政府立即释放江棋生先生