Text Box: 天安门母亲网站 > 呼吁与表达

愤怒谴责 强烈抗议(就中国政府冻结留德学生给予六四受难亲属人道救助款一事)

1014日,北京市国家安全局下文中国银行锡山之行,悍然冻结中国留德学生捐给六四受难者家属及伤残者的人道救助款11620马克。惊闻这一消息,我们无比气愤。

过去几年来,世界各地给我们的人道帮助,虽然也曾受到官方种种干扰何阻挠,但终究没有发生过明目张胆劫持款项的事件。这次却由安全机构白纸黑字下令冻结,并且是在中国政府刚刚签署有关人权公约之后,这种说一套做一套的恶劣行经,不仅令人作呕,也是自取其辱!

我们相信,在这种事情上,一个地方机构没有最高当局的授意,是不敢冒天下大不韪,擅自作出这种背弃人道、泯灭天良的缺德事的!在此,我们向官方最高当局提出强烈抗议,并要求立即解冻这笔银行汇款。我们不希望逼迫我们采取更为激烈的行动。

六四死难者家属及伤残者:

张先玲 周淑庄 李雪文 尤维洁 苏冰娴 黄金平

要福荣 齐国香 姚瑞生 潘木治 李淑娟 张艳秋 刘秀臣 索修女

吴定富 孙承康 刘仁安 萧昌宜 寇玉生 肖书兰 袁长禄

袁淑敏 祝枝弟 王桂荣 韩淑香 邝涤清 管卫东 孟淑珍

周淑珍 孟金秀 马雪琴 陆马生 周治刚 贺天凤 刘梅花

张树森 郭丽英 杜东旭 金贞玉 田维炎 李桂英 任金宝

董志民 张震霞 齐志勇

19981029

后续签名:

王文华 王伯冬 刘天媛 赵金锁

庞梅清

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

强烈抗议中国政府冻结留德学生给予六四受难亲属人道救助款